人気ブログランキング |

kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

カテゴリ:kotokoto kitchen( 91 )

kotokoto kitchen おすすめセット

数量限定 おすすめセットを作りました。
プレーンの生姜ジャムと、気まぐれで作る季節のジャム、人気の飴…そしていちばんオススメしたいのが生姜茶。
kotokoto kitchen おすすめセット_b0220289_02124758.jpg
乾燥生姜は、漢方薬に多く含まれている乾薑そのもの。たくさんの効能が期待出来ますが、どう使えばいいの?という方が多い商品。
スープに入れたり、何でもいいんですけどねー。
そこで、先ずは、お茶として習慣にしてもらうのがいちばんかなーと、ティパック にしました。
何でも、続ける事が大事。
続ける事で、体質改善にも繋がってくるかと思います。冷え性の方など、オススメですよ。
私も、お茶として欠かさず飲んでいます。
食事中はそのまま。食後やおやつの時間には、お砂糖やレモンを加えてみるのも◎

今回の気まぐれ生姜ジャムは、「いちごとバナナと生姜のジャムです。(今期最後)

飴も、乾燥生姜がたっぷり使用してあります。

生姜ジャムは、パンにはもちろん、生姜紅茶やお料理やにも使えて万能です。

これから暑くなってきますが、冷たいものばかり摂って、身体を冷やしてしまわないように心がければ、冬の体調も全然違うと思います。

そんなお手伝いが出来ればなーと思います。
kotokoto kitchen おすすめセット_b0220289_02124826.jpg


by kotokoto-kitchen | 2020-05-03 02:10 | kotokoto kitchen

オンラインショップ限定 生姜ジャム

オンラインショップ限定 生姜ジャム_b0220289_21493114.jpg

オンラインショップ限定 生姜ジャム_b0220289_21493254.jpg

オンラインショップ限定 生姜ジャム_b0220289_21493391.jpg

オンラインショップ限定 生姜ジャム_b0220289_21493512.jpg

オンラインショップ限定 生姜ジャム_b0220289_21493603.jpg
オンラインショップ限定
「ブラッドオレンジと生姜のジャム」
出来ました!

ほんのりブランデー香る、大人向けジャムに仕上げました。
温かい紅茶に溶いて飲むと、身体ポカポカ。
柑橘のリラックス効果にも、今、注目したいです。

パンにはもちろんですが、クレープに添えれば、クレープシュゼット風もお楽しみいただけるのでは?
ヨーグルトやクリームチーズとの相性も◎

一度限りの、まさに気まぐれ生姜ジャム。
オンラインショップにアップしました。
ぜひ、お試しください。





by kotokoto-kitchen | 2020-04-22 21:49 | kotokoto kitchen

.空のパン× forrest × kotokoto kitchen

.

.空のパン× forrest × kotokoto kitchen_b0220289_10151040.jpg

.空のパン× forrest × kotokoto kitchen_b0220289_10151127.jpg

.空のパン× forrest × kotokoto kitchen_b0220289_10151249.jpg

.空のパン× forrest × kotokoto kitchen_b0220289_10151492.jpg

空のパン× forrest × kotokoto kitchen 

コラボセットのご案内です!

(空のパン @soramiyu  instagramより)

・・・

☆春のコラボセット☆


コロナウィルスの影響でおうちにひきこもりって方も多いのではないでしょうか?

そんな時は美味しいものを食べて、ゆっくり体を休める時間に使ってみてはいかがでしょうか?

ということで、forrest(薬膳)kotokotokitchen(生姜ジャム)空のパン(天然酵母パン)で春のコラボセットを作りました!!

(セット内容)

☆forrest:薬膳茶

気分がシャキっとする、身体を温める、よい気が巡る、3種のオリジナルブレンド茶(3種☓1パック)

☆kotokotokitchen(八朔と王林と生姜MIXジャム)

八朔のほろ苦さと酸味、そして生姜のピリッとした刺激を王林の甘さで丸くまとめました

☆空のパン(天然酵母パン)

桜の全粒粉食パン、よもぎあんぱん、菜の花とカシューナッツのパンの春を感じられるパン3種です

(申込み方法)

☆春のコラボセット・・・2400円+送料(60サイズ)

☆到着日・・・3月11日〜3月31日着

☆ご希望のお客様は到着希望日、住所、氏名、電話番号を記入の上、必ず下記のところにメールにてご注文ください。

折返しお返事メールをお送りします。

もしお返事メール届かない場合はお手数ですが、再度ご連絡ください。

☆代金は先払いでお願いしてます。

お返事メールと一緒に振込先等はお知らせします。

☆お申込みメールアドレス→miyukiki@d2.dion.ne.jp


数に限りがありますので、お早めにお申込みください。


その他、ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。






by kotokoto-kitchen | 2020-03-09 10:10 | kotokoto kitchen

ゆずと生姜ジャム

ゆずと生姜ジャム_b0220289_07513042.jpg

ゆずと生姜ジャム_b0220289_07513273.jpg

ゆずと生姜ジャム_b0220289_07513319.jpg

ゆずと生姜ジャム_b0220289_07513439.jpg
毎年作る ゆずと生姜のジャム。
今月の気まぐれ生姜ジャムは、「ゆずと生姜」をご用意してます。
この時期、柑橘の皮は風邪の予防にも良いとされてますし、生姜の温め効果もあり、とても重宝します。
何より、美味しい ♪ 大好き ♪
パンにはもちろん、クリームチーズとも合うし、寒い日には断然、お湯割りがおススメです。
お料理にも色々活用できます◎
例えば、ふろふき大根に、ゆず生姜味噌!とかね。

今回は、大木町のニコパンさん、宗像市のパンヤテラコッタさんへお届けします。
お教室へも持って行く予定です。
サイトも早くアップして、ご注文いただけるようにしたいのだけど〜。頑張ります〜汗

ゆずは、まだまだ作りますよ!


by kotokoto-kitchen | 2020-01-30 07:50 | kotokoto kitchen

MY STORE

MY STORE_b0220289_00140296.jpg

ちょこちょこ時間を見つけ、通販できるようにちょこちょこちょこちょこやってるんですが…
手持ちの写真で試行錯誤。
なかなか、アナログな私には難しい作業…
こうしてる間にも、電話でお問い合わせいただいて、口頭で伺った住所をメモして、お送りしてます…

どちらでもいいんですけどね笑

でも、通販できるようになったら、ジャムと生姜のセットとか、予約販売とか出来たらなと思って。

いつになるかわからないけどね。
まってて。


by kotokoto-kitchen | 2020-01-21 00:13 | kotokoto kitchen

生姜ジャム お取り扱い店さま

お取り扱い店さまのご紹介です。

新しいパッケージになって、少しずつジャム作りも再開しております。
納めさせていただいたお店を今日はご紹介。
ぜひ、お立ち寄りいただけたらと思います。







by kotokoto-kitchen | 2019-11-02 09:48 | kotokoto kitchen

kotokoto kitchen 生姜ジャム リニューアル!

kotokoto kitchen 生姜ジャム
リニューアルします!
kotokoto kitchen 生姜ジャム リニューアル!_b0220289_18171031.jpg

kotokoto kitchen 生姜ジャム リニューアル!_b0220289_18194979.jpg


*生姜ジャム
*ラムレーズンと生姜ジャム
*気まぐれ生姜ジャム

の3種でリスタート!

気まぐれ生姜は私の気まぐれ。
季節の果物や、色々な組み合わせを楽しみたいと思っています。
また新しい生姜ジャムが生まれるかも♩
今回は、お問合せの多い「無花果と生姜」。
今年もいわくま果樹園さんに無花果をお願いしました。


kotokoto kitchen 生姜ジャム リニューアル!_b0220289_18162555.jpg
kotokoto kitchen 生姜ジャム リニューアル!_b0220289_18201513.jpg

kotokoto kitchen 生姜ジャム リニューアル!_b0220289_18173980.jpg

まだ仮印刷ですが、これから印刷をお願いして、通販も少し出来たらなーと思ってます。
と、言いながら明日から収穫繁忙期。
あぁ…身体が足りない。

また、お取り扱いいただくお店など、改めてお知らせしますね。



by kotokoto-kitchen | 2019-10-27 11:02 | kotokoto kitchen

コラボキッチン

コラボキッチン_b0220289_23444494.jpg

コラボキッチン_b0220289_23444658.jpg

コラボキッチン_b0220289_23444705.jpg
コラボキッチン@food studio loop
たくさんのお客様にご来店いただき、綺麗に仕込み分完売いたしました。
ありがとうございましたー。

今回は生姜尽くしのランチ。
私にとっての理想のカタチではありますが、
いささか押し付け気味なメニュー構成に、反省もたくさん。
生姜から逃れられないメニュー…
ご提供する立場からすると、どのようなお客様にも満足していただきたい。
それには、生姜の加え方、効かせ方、バランス…
その難しさを痛感しました。
とても貴重な体験の機会をくださったloopさんに感謝です。
今後も、日々の食事への生姜の取り入れ方の基準を、私も吟味していきたいなーと、色々考えた2日感でした。

by kotokoto-kitchen | 2019-10-22 23:41 | kotokoto kitchen

kotokoto kitchen生姜ジャム

kotokoto kitchen生姜ジャム_b0220289_10214364.jpg

kotokoto kitchen生姜ジャム_b0220289_10191945.jpg
山の農園では、露地の生姜が旬を迎えています。
今年は2キロ前後ある株もたくさん!
台風17号で折れてなければ、どれだけ大きくなっただろう…と、ちょっと残念ではありますが。

毎年、9月くらいから、新生姜でのジャムを作り始めます。今年は色々あって、とりかかりが遅れてますが〜、ギリギリ、いわくま農園さんの無花果に間に合いました♬
kotokoto kitchenのジャムは、只今、リニューアルに向けて準備中です。
先ずは、定番の生姜ジャムと共に、無花果と生姜のジャムをお届け予定です。
お楽しみに☆

by kotokoto-kitchen | 2019-10-16 07:47 | kotokoto kitchen

生姜料理教室

生姜料理教室_b0220289_15534284.jpg
9月の生姜のお教室は、甘酢漬けをメインに、活用するレシピなどをご紹介しました。
一重に甘酢漬けと言っても、色々な作り方があり、アレンジも色々できる。
そんな中で、コレ!ではなく、こうするとこうなるから、こうしたかったらこうしてみて。
みたいな?
私の立場では、私の味をお伝えするのではなく、生姜の可能性、面白さ、を分かち合い、それぞれの美味しい!に繋げたい。
だから、話が長い、、、汗
例えば、スライスでなくても、コロコロにカットしてもいい。
スパイスを加えてもいい。
お寿司の時に食べるやつ!じゃなくて、
和え物にも、ドレッシングにも、チーズと一緒におつまみにも〜って、楽しみ方は色々♬
そして、私のアイディアはきっかけで、そこから皆さんがどんどんアレンジしてくれるから、私もそれが楽しみ♡
みんな、本当の生姜好きだ〜♡

そして、あっという間に10月。
10月は生姜たっぷりサンドイッチですよ!

10月5日(土曜日) 10:30〜 
Food studio loop(高宮)

10月24日(木曜日)11:00〜
Maruru (八幡)
生姜料理教室_b0220289_16041041.jpg



by kotokoto-kitchen | 2019-10-02 15:51 | kotokoto kitchen