kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

2011年 08月 04日 ( 1 )

ビビビッ

先日、ずっとお会いしたかった、
大川で無花果とあまおうを育ててらっしゃる、田中農園さんとの初対面☆を果たしました。

お世話になってるニコパンで、136くんの焼く、田中農園さんの無花果を使ったパンをいただいてみて

ビビビッ‼

楽しくなる予感☆

b0220289_10441885.jpg


田中農園さんのドライ無花果。

無花果そのものの色みそのままで、

優しい甘さ♪


新生姜の時期に、コラボジャムを作ってみたい‼

そんなLOVEコールに応えてくださいました♪

nanaさん ありがとう( ´ ▽ ` )ノ

新生姜の収穫が待ちどおし〜い♪


そんな田中農園さんの香ばし茶

b0220289_10441840.jpg


手間隙かけて育てられたレモングラスをほうじ茶にし、焙煎したダイズとブレンドしてあります。

ほんと。新感覚☆

香ばしさが加わって、ハーブティーの苦手な方でも飲みやすそう。

うちの娘も、ステキ茶♪といって、すっかりお気に入り。

大木の道の駅や、柳川のムトウ商店などで、お求めになれます。

福岡市内の方は、城南区別府のMIZ:UYAさんでも、取り扱ってらっしゃいます。
こちらは残念ながら、昨日おじゃました時、完売してしまいました~という事でしたが、また、近々入荷すると思います。

とってもオススメのお茶です。ぜひっ!
[PR]
by kotokoto-kitchen | 2011-08-04 18:37 | 日々のこと。