kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

お久しぶりです。

b0220289_9244733.jpg

どうも。生姜屋です。
お久しぶりの投稿になってしまいました。

mizuyaさんでの営業を終えてからすぐに、イベント、生姜の植え付け、教室、注文…ご案内、ご報告しそびれてしまいましたが、今月も、生姜三昧な日々をおくっています。


b0220289_9244815.jpg

今年の生姜も、無事に植え付け終了しましたー☆
久しぶりの重労働に、途中、身体が悲鳴をあげ、お友達のモモちゃんに、タイ古式マッサージをしてもらったり…とても贅沢な思いもしちゃいました。
日々のトレーニングも必要だと痛感。
これから暑くなり、そして、草取り地獄もやってくる~。
しっかり体調管理もしながら、新生姜の収穫に向けて、また頑張ります!
今年も美味しい生姜が実りますように☆


b0220289_9245098.jpg

昨日は、「朝ごはん研究会」の日でした。
7:30 open…
雨にもかかわらず、たくさんのお客様に足を運んでいただきました。
本当に、ありがとうございました。

今回のテーマは「豆」
山の農園からは、自慢のお山のおむすびに加え、ピースご飯もご用意いたしました。
黒猫堂のお豆のパンに、深草さんのお豆のスープにケークサレ。ビアンコブランコさんの豆乳パンケーキサンド…と、朝からお豆たっぷり!それぞれ、お好みのお豆朝ごはんを楽しんでいただきました。

次回は、秋ごろ開催の予定です。
また、旬を取り入れた美味しい朝ごはんを企画しますねー。



そしてmizuyaさんのその後…
b0220289_9245041.jpg

b0220289_9245149.jpg

少しずつ、手ぬぐいなどの商品も戻り、
風亜さんの作品もたくさん並びました。
今月より、風亜さんが、お店番をしながら、アトリエも兼ね、作品制作をしながら店頭にいらっしゃいます。

営業時間も変わりました。
月曜日~金曜日 11:00〜16:00 open


5月は、色々なワークショップも開催されます。

本日は、ちどりこさんによる、人気のプラ板アクセサリー作り♪
前回私も挑戦しました。
自由自在のプラ板の可能性に、虜になっちゃいます。
ちどりこさんの作品も、とても素敵☆
b0220289_9245159.jpg

b0220289_9245298.jpg



23日木曜日は、「お出汁の取り方教室」
b0220289_9245393.jpg

私もこれまで、適当に取っていたお出汁。教えていただいてから、コツが解り、お料理が楽しくなりました。そして、案外簡単で苦にならない。
これまで、白だしや、粉末のお出汁に頼りがちでしたが、きちんとお出汁をとってみると、野菜など、他の食材の旨味も増して、本当に美味しい。
私は、娘の離乳食期にはお料理があまり出来なかったので、やり直せるなら、化学調味料に頼らない味覚を、きちんと最初から教えてあげたかったな。
だから、小さいお子様のいらっしゃるお母さんには、特にオススメ。
お問い合わせ→092-291-4507
博多三徳 若女将のブログ→


28日火曜日は、アロマ講習会。
1部では、手ごねの石鹸。
こちらは、お子様とも一緒に作れます。
とっても楽しそう!
b0220289_9245463.jpg

ハーブも選べるそうですょ!
お気に入りの香りを石鹸に出来たら素敵ですね!

そして2部では、ルームスプレー作り。
オリジナルのブレンドが楽しめます。
アロマについての知識も、たくさん教えていただけそうです♪
私も参加したい~♪♪
詳細は、またご案内しますね!
予約が満席になる前に!
お問い合わせ→092-834-7537(mizuya)
Holistic Salon 「Muse」→HP★
[PR]
by kotokoto-kitchen | 2013-05-20 09:11 | kotokoto kitchen