kotokoto kitchen by 山の農園

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入荷情報☆

どうにかこうにか、今週のオープン日も、無事?終了いたしました。

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先日は、バレンタインでしたね。
kotokoto kitchen@MIZUYAにも、ベジキッチンさんのバレンタインセットベーグルが届き、ほんのちょっぴり、バレンタインムードでしたょ♡

ベジさんの野菜ベーグルは、毎週水曜日に入荷いたします。日持ちするので、少し多めに入荷することになりました。
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徐々に、店内で焼き直してお召し上がりのお客様も増え、美味しさが広がっております。ゴボウ、人参、ほうれん草、生姜、きのこetc…種類も豊富。まだ、ベジさんのベーグル未経験の方!ぜひ、ご賞味ください☆


そして、毎週金曜日には、黒猫堂さんのぱんも届きます。毎回楽しみ♪
お昼にいかがですか~?


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乾燥どんこも登場しました。
安心の霧島の原木で育ったどんこちゃん。
乾燥したら、更にいい仕事してくれます。
戻したら肉厚~☆
他のお出汁も要りませんね。
サイズも色々なのが嬉しい!
パッケージも可愛いので、手土産にもアリだと思いますっ!

生のどんこちゃんも、週に一度入荷中。(曜日不定)
天候により、収穫状況が異なります。
入荷状況は、お電話でお問い合わせいただきますと、確実だと思います。
(092-834-7537 MIZUYA)
どんこちゃんがお楽しみいただけるのは3月まで。
是非一度、ご賞味ください☆


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そしてそして、ジャジャーン☆
「生姜あめ」が完成しました!
事後報告になりますが、今週より販売しております。

一年越しの夢…
昨年よりなんども試作を重ねてもらいながらも、なかなか思う味にたどり着かず…
すりおろし生姜を加えたり、生姜ジャムを加えたり…市販の飴も沢山食べてみました。

今年は、生姜を乾燥させ、粉末状にしたものを用意し、再チャレンジ。

乾燥させると、20分の1くらいになってしまう乾燥生姜を、贅沢にたっぷり使用。
しっかり、生姜の香りと辛さの効いた、美味しい飴に仕上がりました‼

100%山の農園の生姜使用。
ハチミツ入りで、のど飴にも良さそう♪

生姜好きの方にはたまりませんよー!
こちらも是非、ご賞味下さいね‼



ワークショップも楽しく開催中。

◎風亜さんの「糸あそび」
2月は満席になりました。
3月、4月はまだ空きがございます。
3月の第一週のみ、土曜日開催。
以降、毎週金曜日に開催しております。
初めての方や、持ち込みもok!
お気軽にご参加ください。

◎ちどりこさんの「ぷらっとプラ板の日」
現在、キャンセル待ちの状態です。

◎shoe lab noppoさんの
「ベビーシューズ作り」
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13センチ

こんな可愛い革靴が自分でつくれちゃう♪お茶でも飲みながら、おしゃべりしながら…本格靴作りに触れてみませんか?

参加費 7500円
(材料費込み、お茶とお菓子付き)

日時 3月13日(水曜日)
    11時〜(3~4時間程度)

残り、1~2席となりました。
ご予約お待ちしております!

それぞれのお問合せは、kotokotoyama@gmail.com
まで。


来週のOPENは、20~22日です。
来週もお待ちしてまーす!
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by kotokoto-kitchen | 2013-02-16 08:34 | kotokoto kitchen