kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

初めての収穫イベント。

初めての収穫体験イベント。
ベジキッチンのゴトウ先生のご協力で、14名もの方々にお集まりいただきました。

b0220289_1275692.jpg


b0220289_1275647.jpg


簡単に手順を説明した後は、2人1組で収穫作業。
生姜の香りが広がります♪
大きいもので1キロ以上。
わっと歓声があがります(^^)
ふっくらと白い肌に、ピンクが可愛い。
掘りたての生姜の綺麗さを見てもらえて、何だか嬉しい。

ゴトウ先生が、能古うどんを茹でてくださいました。
収穫したての生姜をたっぷりおろして、旬のかぼすを絞っていただく冷やしうどん。
青空の下、お山で食べるおうどんは、最高でした☆

b0220289_1275868.jpg


b0220289_1275849.jpg


ずっとお会いしたかった方々に初対面。
そして、以前、kotokotoのジャムをお求めいただいてたという方とも、偶然再会。
山の農園とkotokoto kitchenがそこで繋がるという、ちょっとした感動もあり、また、これからのご縁にも繋がる、私にとって、とても充実した会となりました。

とっても珍しいフルーツもお土産にいただきましたょ。

b0220289_1275924.jpg

ミズレンブ

b0220289_1275935.jpg

スターフルーツ

b0220289_128012.jpg

ぶどうも、全部品種がちがうの。

ぶどうは、浮羽の柿之屋さんで栽培されているそうです。どれも、甘さや食感が全く違って、とってもおいしかったです(o^^o)


お集まりいただいた皆さま、
楽しい時間をありがとうございました!

また来年も、ぜひ、いらしてくださいね‼



収穫体験会は、10月6日、7日も開催予定。
深草さんに出張お料理していただきます。
詳しくは、このブログのトップページをご覧ください。。。



[PR]
by kotokoto-kitchen | 2012-09-29 11:19 | 山の農園