kotokoto kitchen by 山の農園

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まいにち生姜。

我が家の夏休み。

毎朝、出荷の袋詰めを家族みんなで分業し、出荷を終えてから、残ったお野菜で、遅めの朝ごはん。

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働いた後のご飯は美味しい♪
(…ってほどの労働じゃないけどね)

毎食生姜は欠かせません!
お汁にも必ず、おろしたての生姜を入れます。
生姜はおろしたてに限りますょ。

よく、生姜を買っても、すぐ痛ませてしまうという話を耳にしますが、我が家では、水を張った瓶にトポンと入れて、このまま冷蔵庫へ。

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使う分だけポキンと割って、あとはそのまままた冷蔵庫。
これだけで、一ヶ月は十分、香りの良い、みずみずしい生姜が楽しめます。
(時々、お水は入れ替えてくださいね)

素麺の美味しい季節♪

ぜひ、常備して欲しい生姜くん。

食欲増進にも効果的ですょ!
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by kotokoto-kitchen | 2012-07-27 09:45 | 日々のこと。