2012年 01月 11日
柑橘三昧
先日、お山でお世話になっている岩男さんから柚子をたくさんいただきました。
無農薬だから、見た目は悪いのもあるけれど、大きくて立派!
こちらは、生姜と柚子のジャムに。
ミニサイズも作って…
生姜とミルクバナナジャムとセットにして、新春特別セット☆
morizoo cafeさんと、ニコパンさんに納めてます。
そして、ニコパンから山ほどのカボスがやってきた…
こちらは、加工してお返しすることに。
カボス生姜シロップ☆
いただいたカボスを全部絞って、果汁をたっぷり!ハチミツもたっぷり!
いつものスパイシーなシロップとは、また一味違う、ビタミン豊富なシロップです。
風邪気味の時などイイですね~。
こうして、素材を提供していただけると、私も勉強になるし、贅沢に素材を使えて、普段は出来ない贅沢ジャムが出来てしまう〜楽しいな♪♪
大歓迎ですっ!
お隣さんからも橙もいただいちゃった!橙って、我が家では、鍋かナマコか…なんだけど、ママレードにもなるのかなぁ?やっぱり、甘夏とかの方が美味しいだろうけど…作ってみよっ♪
無農薬だから、見た目は悪いのもあるけれど、大きくて立派!
こちらは、生姜と柚子のジャムに。
ミニサイズも作って…
生姜とミルクバナナジャムとセットにして、新春特別セット☆
morizoo cafeさんと、ニコパンさんに納めてます。
そして、ニコパンから山ほどのカボスがやってきた…
こちらは、加工してお返しすることに。
カボス生姜シロップ☆
いただいたカボスを全部絞って、果汁をたっぷり!ハチミツもたっぷり!
いつものスパイシーなシロップとは、また一味違う、ビタミン豊富なシロップです。
風邪気味の時などイイですね~。
こうして、素材を提供していただけると、私も勉強になるし、贅沢に素材を使えて、普段は出来ない贅沢ジャムが出来てしまう〜楽しいな♪♪
大歓迎ですっ!
お隣さんからも橙もいただいちゃった!橙って、我が家では、鍋かナマコか…なんだけど、ママレードにもなるのかなぁ?やっぱり、甘夏とかの方が美味しいだろうけど…作ってみよっ♪
by kotokoto-kitchen
| 2012-01-11 15:23
| kotokoto kitchen