kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

初もの。

お盆用に、昨日より3日間だけ、
新生姜を出荷しています。
まだまだ、育ち盛りの、贅沢な生姜です。

b0220289_10492578.jpg


真ん中の生姜の下に、親生姜があって、
最初の芽から、両脇に、どんどんコブが増えていきます。
両端に、まだ赤ちゃんの生姜がついているでしょ?
今、日に日に大きくなっています(o^^o)


9月にはいって、本格的に出荷が始まる頃には、倍近く大きく成長しているかな♪

たっぷり太らせて、みずみずしくて美味しい、新生姜のジャム。

早く作りたいな♪

もう少し お待ち下さいね☆
[PR]
by kotokoto-kitchen | 2011-08-11 10:32 | 山の農園