2011年 05月 25日
生姜4
もう梅雨入りですかね?
梅雨前にすること たくさんあるのに、
まだまだ、捌けてないよ(T_T)
今日も生姜に敷き藁してました。
保湿と、草抑えになるのかな?
まだ、半分です。
ブヨが出始めたので、切り上げました。
ブヨに刺されたことありますか?
刺されたときは痛くないのに、気づく頃にはめちゃめちゃ腫れてくるの。
以前、唇を刺され、いかりや長さんになったことが…
旦那はよく、お岩さんになって帰ってきます。
こんな天気の時は、要注意です。
田んぼに、水も入り始めました。
お友達もたくさん増えました。
週末には、田植えも始まるでしょう。
この辺りのお米は、粘土質の土に、生活排水の混ざらない、山の硬質な湧き水…と、美味しいお米の条件が揃ってます。
こちらが水源↓
自慢のお米、新米の季節には、たくさんの方に食べてもらいたいな♪
梅雨前にすること たくさんあるのに、
まだまだ、捌けてないよ(T_T)
今日も生姜に敷き藁してました。
保湿と、草抑えになるのかな?
まだ、半分です。
ブヨが出始めたので、切り上げました。
ブヨに刺されたことありますか?
刺されたときは痛くないのに、気づく頃にはめちゃめちゃ腫れてくるの。
以前、唇を刺され、いかりや長さんになったことが…
旦那はよく、お岩さんになって帰ってきます。
こんな天気の時は、要注意です。
田んぼに、水も入り始めました。
お友達もたくさん増えました。
週末には、田植えも始まるでしょう。
この辺りのお米は、粘土質の土に、生活排水の混ざらない、山の硬質な湧き水…と、美味しいお米の条件が揃ってます。
こちらが水源↓
自慢のお米、新米の季節には、たくさんの方に食べてもらいたいな♪
by kotokoto-kitchen
| 2011-05-25 15:56
| 山の農園