kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

新作 ご飯の友

本日は加工所の日。
新商品を作りました。

♦生姜入り海苔の佃煮

b0220289_17412039.jpg


海苔に対して、50%の量の生姜を入れました。しっかり生姜を感じれる佃煮に仕上がりました。炊きたての白いご飯に…


♦ニンニクの芽味噌

b0220289_17412071.jpg


昨日収穫したニンニクの芽をたっぷり使って、青唐辛子をちょっぴり効かせた、ピリッと甘辛い味噌。
ニオイの成分“アリシン”が、ビタミンB群の吸収を助けてくれるので、滋養強壮、疲労回復効果があります。
お疲れ気味のお父さんのおつまみにも、アレンジ出来そうです。



これからパッケージ作って…明日の納品に間に合わせたいとこです。
ニンニクの芽味噌食べて、もうひと頑張り!
[PR]
by kotokoto-kitchen | 2011-05-16 17:11 | kotokoto kitchen