kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

朝から・・・

朝から、ジャム作り。

ずっとお待たせしているお客様がいます。
じょうもんさん福重店のお客様ですが、
なかなか店頭に並ばないので、
2個まとめてご注文いただきました。

いつもありがとうございます。

注文いただいたのは、プレーンな生姜ジャム。
ひたすら生姜をすり下ろします。

いつも、2キロ単位で作るので、
フードプロセッサーのすり下ろし機能を使います。

しかし、生姜はとても繊維質・・・

後の手入れが、結構大変でした。

そこでこの度 新兵器!!
ジャジャーーン
b0220289_8295643.jpg

open studioの おろし金用ミニほうき!!

すばらしい!!

わたしのストレスが、taroさんのおかげで、ひとつ解消!

さ、スッキリしたところで、
お山に向かいます。

今日も、生姜の植え付けです。
がんばろーっと。
[PR]
by kotokoto-kitchen | 2011-05-06 08:38 | kotokoto kitchen