kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

<   2015年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

商品ラインナップ

明日はいよいよ護国神社蚤の市。
新商品も仲間入りで、ラインナップも充実。

新商品!「生姜かりんとう」

b0220289_22442745.jpg



生姜あめ(サクサクタイプ)

b0220289_22442876.jpg



ブラムリーと生姜ジャム

b0220289_22442848.jpg



無花果と生姜ジャム

b0220289_22442994.jpg



新生姜のジャム

b0220289_22442914.jpg



りんごと生姜ジャム

b0220289_22442924.jpg



バナナと生姜ジャム

b0220289_22443026.jpg



塩キャラメルと生姜ジャム

b0220289_22443093.jpg



ラムレーズンと生姜ジャム

b0220289_22443188.jpg



生姜の佃煮

b0220289_22443185.jpg


などなど。

掘りたての新生姜とともに、たくさんご用意いたしました。

9月21日(月)六本松側ブースにて
九州スコップさんとお待ちしてます♪















[PR]
by kotokoto-kitchen | 2015-09-20 22:23

生姜収穫体験のご案内

b0220289_11353593.jpg


b0220289_11353535.jpg


b0220289_11353612.jpg




新生姜の季節がやって参りましたね。
毎年楽しみにして下さっている皆さまへ!
今年も体験日程が決まりましたので、ご案内させていただきます。

10月12日(月・祝)
山の農園へご案内したいと思います。
今年は下記の様な形で、参加を募る事になりました。


【生姜の収穫体験会】

会期: 10月12日(月・祝)

時間: 10時30分〜12時

会場:「山の農園」(早良区内野)

集合場所:Yショップ内野西店前
(内野8丁目16-55 ) 10時30分集合
バス停「陽光台」より徒歩15分くらい。
(3番、17番)

※現地 駐車スペース有り

参加費 : 大人500円、子供0円
軍手・お持ち帰りの袋はご用意します。
生姜のドリンク付き

申込み方法 : 前日までに、参加人数、
代表の方のお名前と携帯番号を、
メール又は鍵コメントにて
お知らせください。

kotokotoyama@gmail.com



■農園は、ナビでは案内し難い場所に位置しますので、集合していただき、先導でご案内いたします。(車で5分程度) ※時間厳守でお願いします。

■汚れても良い格好と靴でいらしてください。
蜂に遭遇することがあるかもしれません。念のため、黒い服装は避ける事をお勧めします。

■収穫した生姜は、量り売りにてお持ち帰りいただいております。保存食レシピ等もご用意しておりますので、ぜひ、柔らかいうちに色々と加工してみてください。

■収穫自体は、さほど時間を要しません。収穫後には、生姜のドリンクをお出ししますので、自然の中で暫しゆっくりされてくださいね。

■お弁当持参でゆっくりしていただくことも可能です。ぜひ、ご家族で遊びにいらしてください。



その他 農園での催し↓↓↓

◎10月3日(土)
「博多三徳と生姜掘りへ行こう@山の農園」
お出汁教室や朝マルシェでお世話になっている博多三徳さん。お出汁を生かした生姜料理もいただけそうです♪
https://www.facebook.com/events/860206994056852/
お申込は三徳さんへ。

◎10月4日(日)
「生姜畑でピクニック〜山の農園×深草」
深草さんによる出張料理教室。現地で掘りたての生姜をアレンジしていただきます。
デモンストレーションの後、お料理をいただいて、生姜の収穫も楽しんだり〜 ゆっくり自然と生姜を満喫していただける1日になりそうです♪
詳細は→https://www.facebook.com/events/1635679446714601/
お問合せ・お申込は、深草さんへ

◎10月18日(日)
「山の農園 新生姜掘り」
https://www.facebook.com/events/461748084032246/
公園カフェ ビアンコブランコさん主催のイベントになります。
美味しい生姜のお弁当付き♪
どなたでも参加出来ます。
お問い合わせは、ビアンコブランコ へ。


たくさんのご参加、お待ちしております ☆


.





















[PR]
by kotokoto-kitchen | 2015-09-12 09:23

9月

b0220289_10204284.jpg

夏休みも終わり、今日から新学期。
やっと昼食作りから解放されますね〜。
新生姜も少しずつ収穫を始めました。
台風の被害も幸い免れました。
私も、気持ちを入れ替えて、生姜シーズン突入です!


【9月の予定】
(前期)9/1 〜 9/8、(後期)9/18〜9/23
「九州スコップ」注文受付
※月に2回の受注期間を設け、ご注文を承ってから製造→発送しております。

〜9/1 迄 岩田屋本館B2F 催事
「三徳朝マルシェ」ブースにて販売。
(最終日は、店頭お手伝いしてます!)

9/21 護国神社蚤の市 
九州スコップブースにて出店

9/26 博多三徳 「博多朝マルシェ」
(博多区対馬小路)




10月には、収穫体験へのご案内も計画しております。近日中にお知らせいたします。お楽しみに☆



[PR]
by kotokoto-kitchen | 2015-09-01 08:47