「ほっ」と。キャンペーン

kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

<   2014年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

生姜を楽しむ 〜夏のドリンク編〜

b0220289_11312585.jpg


この度、企画しておりました、
生姜シロップ作りのワークショップですが、只今、満席となりました。

まだまだご検討いただいていた方には、大変申し訳ありません。

今後も、新生姜バージョンや、保存食編、冬編...と、色々企画するよていです。
こちらも、楽しみにしていただけると嬉しいです。

b0220289_11312522.jpg


GWに植えた生姜も、やっと芽を出し始めました。
秋の収穫体験は、たくさん企画しています。
無精な私ですが、もっとマメに綴れるよう努めます...
夏休み明けにはご案内告知予定で、色々調整しておりますので、どうか、時々チェックしていただけますように...
[PR]
by kotokoto-kitchen | 2014-06-17 11:11

生姜を楽しむ♪ 〜夏のドリンク編〜

b0220289_1027419.jpg


ワークショップのお知らせです。


夏を乗り切るために、生姜のシロップはいかがでしょう?生姜は、身体を温めるだけではなく、免疫力up、殺菌効果、整腸作用、抗酸化作用(アンチエイジング)などなど... 多くの効果が期待出来る食材です。日々の生活への取り入れ方や、保存法など、生姜農家が、美味しく楽しい生姜ライフを提案します。

『生姜のシロップ作り』

日時 : 7/1 (tue) 11:00〜14:00

会場 : マルニプラス(福岡市中央区清川 3-18-6 ゴマカフェマルニ2F)にて

参加費:2800円(材料費込、マルニのランチ付き♪)

お問合せ : kotokoto kitchen
tel:090*9485*8460
kotokotoyama@gmail.com


生姜の効果的な取り入れ方や、美味しく食べる秘訣などのおしゃべりも交え、スパイスや、飲み方のアレンジも楽しみましょう♪

お持ち帰り用の瓶もご用意いたします。

お子様連れの方はご相談下さい。

お待ちしてます♪
[PR]
by kotokoto-kitchen | 2014-06-16 10:17