kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

<   2014年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

春の九州物産展 始まりました

b0220289_23103585.jpg


始まりました!

今回は、新商品もあります。
乾燥生姜、たくさん出来てます。
流行りのウルトラ生姜です。

b0220289_2310374.jpg

千切りタイプとスライスタイプ。

千切りは、スープとかにそのまま具になるから便利です◎

スライスタイプは、お茶とブレンドしたり、スープストックを作るときとかに使ってます。

先日習って、マイボトルにスライス入れて、お湯を注いだものを持ち歩いてます。
茶葉無くても、十分美味しいじゃないですか♪ オススメです!

生姜は、乾燥させると、温め効果はUPしたままキープするそうです。
その上、傷ませてしまうことの多い方でもお手軽だと思います。

生の香りが落ちるから、なんだかな~と思っていたけど、結構、マイブーム♪♪
今日も一日、ウルトラ生姜湯飲みながら頑張りました。


よし!あと6日。
用意出来た量に限りがあるので、もう、すでに後が無くなってきました…
ジャムや佃煮は、一日限定数個…という形になると思います。
どうか、お早めに…m(_ _)m

b0220289_23103782.jpg

お昼ごはんには、お隣のお隣の、サフラさんのサバサンドをいただきました。
パクチー大好き☆
美味しかった~!

明日は何を食べよかな )^o^(
[PR]
by kotokoto-kitchen | 2014-02-26 15:06 | イベント

春の九州物産展

暦の上では立春を迎えたというのに、
関東では大雪…
福岡でも、寒い日が続いていますね。
でも、来週あたりから、ようやく暖かくなるようです。
春はもうすぐそば!あと少しです‼

でもまだ油断はダメ。
生姜は愛用し続けてくださいね!

今月はせっせこ加工施設に通い、たくさんの商品を生産中~。

2月26日〜3月4日まで
博多阪急 「春の九州物産展」に出店させていただくことになりました☆

3周年を記念しての催しに参加させていただけるということで、とても光栄に思います。
百貨店さんで販売出来るほどの生産力は無いのに無謀なようですが、普段、お求めいただく機会が限られており、ご迷惑をおかけしてしまっているお客様のためにも、気軽に足を運んでいただける機会かと思い、思いきって挑戦です。

今回は、普段、直売所にしか出品していない【生姜の佃煮】も出品します。
ジャム以外にも生姜チップスや、乾燥生姜、新鮮な生姜もたくさん並びます。
人気の生姜飴もね!

「生姜」「生姜」「生姜」三昧で参ります!


まだラベル貼りまで辿り着いてませんで、商品の写真をUPできませんがσ(^_^;)
追い追い、お知らせしていけたらと思ってます。


2月26日〜3月4日
10:00〜20:00
博多阪急 8階催事場にて


待ってるわょ‼
b0220289_12421359.jpg

[PR]
by kotokoto-kitchen | 2014-02-19 11:56 | イベント