「ほっ」と。キャンペーン

kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

<   2013年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

暑中見舞い申し上げます。

b0220289_915527.jpg


暑中見舞い申し上げます。

連日、厳しい暑さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?

山の農園では、生姜の栽培期です。

只今、ジャム等の加工品の製造、注文を控え、毎日、生姜のお世話に没頭させていただいております。

今が、一番手のかかる時期。

熱中症対策をしっかりして、日々、畑で汗を流しております。

今年も猛暑日を記録していますね。
皆様も、どうか、お身体ご自愛くださいませ。


8月に入りますと、少しずつ、ハウスの新生姜から出荷を始める予定です。

加工品に関しましては、お盆明けより、新生姜を使ったジャムの加工を少しずつ始められる予定です。

露地の生姜は、10月の出荷に向けて栽培中です。
今年も収穫祭を企画してますょ!


さあ。新生姜までもう少し。

どうぞ、お楽しみに☆


農業日誌はコチラ→
(久しぶりにまとめてます)f^_^;)
[PR]
by kotokoto-kitchen | 2013-07-27 08:47 | 日々のこと。

完熟梅×生姜ジャム

b0220289_15442737.jpg

出来ました。

完熟させた梅を丁寧に裏ごししてジャムにしました。
生姜はみじん切り。
つぶつぶシャキシャキの生姜が楽しい。

梅の酸味って大好き。
不快な この季節にピッタリ。
気分がシャキッとなる感じ♪

ヨーグルトや、クリームチーズに添えるのがオススメです☆

ニコパン夏祭りにも出品します!

b0220289_15442789.jpg


いよいよ明日!
お天気になりますように☆



※お知らせ※
ご予約を承っておりました、ニコパン2周年記念限定わっぱセット。ご予約枠は終了いたしました。
当日のご来場をお待ちしております‼

b0220289_15442859.jpg

[PR]
by kotokoto-kitchen | 2013-07-06 15:31 | kotokoto kitchen

ニコパン夏祭り☆

b0220289_11592331.jpg

二コパン2周年記念限定商品が完成しました。

今回、福岡市馬出にある、柴田徳商店さんにお願いし、かわいい博多曲物が出来ました!!
スギやヒノキ等の薄く削った板材を曲げ、桜の皮で綴じる、まさに職人技。
曲げわっぱといえば、秋田が有名ですが、博多曲物も、江戸時代より盛んに作り始め、筥崎宮の神具として古くから奉納されてきた伝統を有しています。
飯びつやお弁当箱は、ご飯が美味しいと、その良さが見直されていますよね。
今回お願いしたのは、直径10センチの小物入れ。
もちろん、食品を入れてもok!
小物入れや、茶筒代わり、裁縫道具入れなどにもオススメのサイズです。

× kotokoto kitchen コラボ企画ということで、生姜のキャンディ入り。
自家農園の生姜を乾燥→粉末にし、二コパンお隣の、磯家食品さんで加工していただきました。
何度も試作を重ね、香りと辛みを追求した、自慢のキャンディです。
乾燥させるとなんと20分の1の量になってしまう生姜をたっぷり使用しています。

・・・と、それぞれ丁寧に作られたこのセット。
なんと1500円にて販売いたします。
二コパンマニアにはたまらない可愛さです。

数に限りがございます。
ご予約も承ります。
ご希望の方はお早めに!



b0220289_11592463.jpg

そして。
今回ご来場の皆様に楽しんでいただきたく、この度、オカパーちゃんと協力し、顔ハメパネルを制作いたしました。
なかなかの大作です。
早く公開したいけどー…
来てのお楽しみ☆
たくさんのお客様に記念撮影してもらえたら嬉しいな~♪
FBや、IGの投稿も楽しみにしてます!


b0220289_11592596.jpg

ニコパンパン祭りは、7日 日曜日の開催です!
詳しい出店者情報は、ニコパンblogにて、随時upされてまーす→★
[PR]
by kotokoto-kitchen | 2013-07-04 11:45 | イベント