人気ブログランキング | 話題のタグを見る

kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

2015

新年 あけましておめでとうございます。
旧年中は、ご愛顧いただきありがとうございました。
本年も、何卒よろしくお願いいたします。

2015_b0220289_10153241.jpg
初詣では、母娘揃って大吉でした♫
はりきって、本日より、仕事初めです!

2015_b0220289_10213518.jpg
2日より、新春初売りのセットも、ご予約承っております。
みずみずしい生姜に、ミニジャム2種、ミニ生姜飴2種、只今、販売に向けて準備中の生姜パウダーなど、色々お試しいただけるセットです。
生姜の佃煮や、生姜シロップなどの保存食のレシピも添えています。
寒さが厳しくなるこの季節、楽しんで、生姜を活用してもらえたらと思います。

今回初登場の、生姜パウダー。
生の生姜の1/20量に凝縮されています。
また、乾燥させることにより、温め効果などの効能もup!
生姜の保存など、日々のお料理への活用が苦手ついう方にも、使いやすくてオススメです。

2015_b0220289_10475050.jpg
私は毎朝起き抜けに、お湯で割って飲んでいます。気分を上昇させる効果もあり、身体も温まり、朝の活動もシャキッとこなせます。
飲んでから運動すると、燃焼を促し、ダイエットにも繋がる感じ。汗もしっかりかいて、代謝が良くなるのも感じます。
もっと薬っぽいかなーと思っていましたが、収穫期に新鮮なまま加工してあるので、香りも爽やかで、自分でも思っていたより活用しています。
生の美味しさ推進派ですが、寒い朝のお手軽さは、助かりますー。
ぜひ、たくさんの方にお試しいただきたいです。


1月 最初のイベントは、護国神社蚤の市。
今回は、飲食Bブースで、18日日曜日の販売になります。
蚤の市に向けて、生姜パウダーも常時販売出来るよう、準備中です。
お世話になっている宗像のパンヤテラコッタさんも初出店ということで、ご一緒出来るの楽しみなんです〜♫
ぜひ、遊びにいらしてくださいね。

今年も一年、あちこち出没すると思います。
どうぞよろしくお願いします!
たくさんの出会いに恵まれますよーうに。






by kotokoto-kitchen | 2015-01-05 10:10