「ほっ」と。キャンペーン

kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

ご報告とご案内。

ご無沙汰してしまいました。

三連休は、イベント尽くし。
とてもバタバタしてました。

初めて参加させていただいた、梅屋さんでの石釜日和。
アットホームな雰囲気の中、新しい出会いもあり、家族で大変楽しませていただきました。
自然に囲まれた梅屋さん。
農園からも程近く…
落ち葉拾いに、どんぐり拾い、石集め。
焼き芋も振舞っていただき、子供たちも、一日たっぷり遊びました。

b0220289_12341747.jpg


私たち夫婦も、大変刺激を受けた出会い。
お隣に出店されていた、無農薬野菜の桃家さん。
若いご夫婦が、お二人で営まれていています。
お二人の育てるお野菜の、クオリティーの高さには、脱帽です。
その大変さを想像すると、本当に頭が下がります。
帰りには、うちの生姜畑にも寄っていただき、農業話に花が咲きました。
ぜひ、今度は私たちも、見学にお邪魔させていただきたいなっ。

b0220289_12341973.jpg


梅屋さん、この度はお声をかけていただき、ありがとうございました!



土日は、じょうもんさん入部店で、店頭販売。生姜の量り売りをしました。
生姜のキンピラや、砂糖漬けも試食していただいて、たくさん、お求めいただきました。ありがとうございます!

ご存知?生姜のキンピラ!お勧めです。
千切りした生姜をサッと茹でこぼして、一晩水にさらしておき、翌朝、ご家庭の味付けでキンピラにしてみてください!
生姜をたっぷり食べれて、ポカポカですょ~。



b0220289_12341960.jpg

そして日曜日。
我が家は二手に別れて行商です。

私は、「エフイチ」に初めて参加させていただきました。
顔馴染みの出店者さんも多く、楽しかった~。
会場はリノベーションされた素敵なビル。
途中ダンスもあって、賑わいましたょ。

初めてのお客様とも、ゆっくりお話し出来て嬉しかったです。
生姜の保存方法や、調理法…
前日のじょうもんさんからの流れで、熱が入ってしまいました^^;

主催のマルクトさん、出店者の皆さま、お疲れ様でしたー。



余談。
b0220289_12342054.jpg

ももか農園さんのお野菜で、サラダ手巻き寿司をしました。
シャキシャキで美味しかった♡
そして、スープセロリを手巻きに入れると美味しい!という発見。

b0220289_12342118.jpg

お刺身+千切り生姜たっぷり
シャキシャキという食感も増して◎

ぜひ、お試しいただきたい。



最後にお知らせです。

b0220289_12342111.jpg

spoonfulさんにて開催中。
ジャムもたくさんお届けしてます。
http://www.spoonful-osaji.com/


b0220289_12342226.jpg

いよいよ今度の日曜日。
かなり、皆さん興味を持ってくださってます。手が抜けませんね!
ぜひ、早起きして、美味しい朝ごはんを食べに来てください☆


b0220289_12342219.jpg

お世話になってるニコパンさんで、ワークショップをさせていただきます。
パン屋さんですが、掘りたてのみずみずしい生姜も販売させていただきます。
まとまった量をご希望の方は、ご予約も承りますよ?
お近くの方はぜひ、お立ち寄りください。


12月も盛り沢山!
長くなるので、また次回、ご案内させていただきます(^^)
[PR]
by kotokoto-kitchen | 2012-11-26 05:48 | kotokoto kitchen