kotokoto kitchen by 山の農園

koto2yama.exblog.jp

OPEN STUDIOのほうきと ちりとりと ほうきづくり。

平尾にある、「thoki」
別室の「HALL」にて開催。
OPEN STUDIOのほうきとちりとり展示会へ行ってきました。

今回は、ほうき作りのワークショップにも参加してきました。

店長のTaroくんとは、高校の同級生ですが、うしろの席でZzz…だった彼が、今日は先生。

不思議な時間でしたww


b0220289_22213464.jpg

…先生。


b0220289_22213431.jpg

…楽しいww


b0220289_22213536.jpg

希望の方は、広げたタイプにも…


b0220289_22213535.jpg

いつもと違う作業に没頭出来るのは、とてもいい気分転換になりました。

そして、彼の仕事も素敵だなぁと改めて思う。

丁寧な手仕事の元で生み出されたものは、長い時間共にすることもできるし、それだけ長い時間をかけて、味わいも愛着も深まる…

自分で作ってみると、なおのこと。

物作りって、こういう事だ!

勝手に納得(^^)


b0220289_22213526.jpg

展示会は今日までですが、thokiさんで、OPEN STUDIOの ほうきとちりとりは、お求めいただけます。
実際、手に取ってご覧になってみてください!



kotokotoからのお知らせも。


b0220289_22213613.jpg


浄水HANAマルシェ

2012年 3月4日(日) 10:00 ~ 15:00
中央区浄水3-3-1F
( 九電体育館より徒歩2分 フラッツ浄水というマンションの1階です。 ) 

「 女性が楽しく元気になれる
オーガニック・ナチュラルな製品を浄水通りに集めてみました。 」


kotokotoからは、ジャムを6種類、委託でお世話になります。

すこーし、寒さも和らいできたし、浄水通りをお散歩♪なんていかがでしょう?
[PR]
by kotokoto-kitchen | 2012-02-27 20:37 | 日々のこと。