2011年 08月 06日
生姜
毎日 毎日 暑いですね。
生姜畑に、農園長(夫)のお手製スプリンクラーが付きました。
どうやって、回ってるかというと…
チューブを継ぎ足しながら、地味に川を登り、上流からの高度差で回ってます。
ECOでしょ(o^^o)
農園長の努力には、頭が下がります。
水は豊富に湧き出てるので、お陰様でたっぷり水浴び出来て、生姜たちも大喜び♪
路地栽培のもので、大きい株は60センチくらい。芽の数も、多いもので8本くらい出てるのもありそう。
これ、たぶん、1つの種から出てます。
小さいのは…背丈も芽の数も、大きいのの半分くらい…
生育に差が出てしまうのは、まだまだ半人前なのでしょう…
草取り→土寄せまで終り、チップをかけ終えるまであと少し。
もう一息です。
盆休み、ゆっくりしたいから…
ぐぁんばりますっ!(`_´)ゞ
生姜畑に、農園長(夫)のお手製スプリンクラーが付きました。
どうやって、回ってるかというと…
チューブを継ぎ足しながら、地味に川を登り、上流からの高度差で回ってます。
ECOでしょ(o^^o)
農園長の努力には、頭が下がります。
水は豊富に湧き出てるので、お陰様でたっぷり水浴び出来て、生姜たちも大喜び♪
路地栽培のもので、大きい株は60センチくらい。芽の数も、多いもので8本くらい出てるのもありそう。
これ、たぶん、1つの種から出てます。
小さいのは…背丈も芽の数も、大きいのの半分くらい…
生育に差が出てしまうのは、まだまだ半人前なのでしょう…
草取り→土寄せまで終り、チップをかけ終えるまであと少し。
もう一息です。
盆休み、ゆっくりしたいから…
ぐぁんばりますっ!(`_´)ゞ
by kotokoto-kitchen
| 2011-08-06 18:03
| 山の農園